Губернатор проверил квартиры для переселенцев из ветхих домов

40 квартир только в одном ЖК приобрела администрация региона в рамках работы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Сегодня губернатор посмотрел, как решается «квартирный» вопрос для этой категории волгоградцев.

Волгоград, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время рабочей поездки в ЖК, расположенный на границе Советского и Кировского районов, глава региона лично посмотрел, в какие квартиры переселяют людей из ветхого фонда. Отношение застройщика к делу его порадовало: жилье просторное и добротное.

– Такие масштабы строительства дорогого стоят, – заметил Андрей Бочаров.

Среди тех, кто справит новоселье, и семья пенсионерки Екатерины Скворцовой. Она вместе с сыном и его супругой жила в аварийном доме в Красноармейском районе.

– Новую свою квартиру смотрела несколько раз. Кое-что нужно будет доделывать, как говорится, под себя. Большой плюс для меня в том, что это жилье на 5 квадратных метров больше, чем старое, – говорит женщина. – «Довесок» очень приятный! Уже решили: надо покупать мебель – прежнюю тащить в новую квартиру не хочется.

Также Екатерина Федоровна заметила, что этот район ей больше по душе еще и по причине экологии.

Напомним, что региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» реализуется у нас в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». До 2025 года новоселье должны справить почти 11 тысяч жителей. То есть расселены будут люди с более, чем 170 тысяч кв. м. аварийного фонда. Соглашение по объему финансирования подписано губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором — председателем правления госкорпорации Фонд содействия развитию ЖКХ Константином Цициным.

Заметим, что в этом году 12 человек выбрали в качестве компенсации денежную выплату. И теперь они по решению главы региона при покупке жилья могут воспользоваться компенсацией части процентной ставки по ипотеке (при обращении в Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки).

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Владимир Городжий.