Губернатор: «Мы будем поддерживать ярмарки в Волгограде»

Андрей Бочаров проверил, как развивается густонаселенный микрорайон на стыке Советского и Кировского районов. Здесь не просто строится жилье, а создается целая инфраструктура для комфортной жизни волгоградцев.

Волгоград, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Одна из составляющих комфорта – шаговая доступность качественных продуктов питания. В растущем микрорайоне есть сельскохозяйственная ярмарка, такой формат торговли пришелся по душе местному населению. В крытом помещении хорошо работать продавцам и удобно делать покупки жителям, ведь в одном месте есть все.

– Приятно, что на ярмарке представлены наши волгоградские производители. Для многих это – возможность заявить о себе, – говорит покупательница Юлия Мозалева. – Мы берем здесь выпечку, мясные полуфабрикаты, молочные продукты. Ходим каждый день и делаем закупки на всю семью!

Глава региона Андрей Бочаров привык все узнавать из первых уст и пообщался с предпринимателями и покупателями. По его словам,  формат ярмарочной торговли должен развиваться, поскольку в этом есть потребность со стороны волгоградцев.

– Мы с людьми постоянно общаемся. Все говорят, что такие павильоны нужны, – отметил губернатор. – Небольшие, но аккуратные, цивилизованные ярмарки очень востребованы в городе. Людям важно, чтобы было, где приобрести мясо, рыбу, овощи, фрукты,  бакалею.

К слову, за семь месяцев этого года на городских ярмарках  реализовано продукции на 15,5 миллиарда рублей. Сейчас в регионе насчитывается 13 универсальных и 24 специализированных сельскохозяйственных рынков, определены 269 площадок для проведения ярмарок. Реестр свободных мест регулярно обновляется, он доступен на сайте Облпромторг Волгоградской области.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.