Волгоградка с ДЦП встретила своего будущего мужа в троллейбусе

Хотя у жительницы Тракторозаводского района Марины первая группа инвалидности, это не помешало ей найти любовь. Сейчас у 43-летней женщины крепкая семья и здоровый ребенок.

Волгоград, 15 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Марины, болезнь у нее появилась в результате родовой травмы. В детстве она даже не могла самостоятельно ходить. Многочисленные процедуры и длительное лечение немного помогли – волгоградцка научилась передвигаться при помощи костылей. Сверстники часто смеялись над больной девочкой, но она всегда умела за себя постоять и не унывала, пишет «Родной город.ру».

– Особо я внимания на это не обращала, хотя немного обидно все же было, – рассказывает Марина. – Даже моя старшая сестра мне как-то в лицо сказала, что я никому не нужна. Только вот в итоге права оказалась я, а не она. Сестра связалась с наркоманами, умерла уже 11 лет назад, а у меня прекрасный муж и замечательный сын.

Со своим будущим мужем Алексеем женщина познакомилась 20 лет назад. Парень тогда после службы в армии приехал в Волгоград на учебу. И судьбоносная встреча случилась во время поездки в троллейбусе.

— В переполненном троллейбусе заметил, как мне показалось, парнишку лет 15–16, на костылях, решил помочь, подстраховать,  — вспоминает он.

Но вместо подростка Алексей увидел стройную девушку с короткой стрижкой. Тогда Марине было 23 года.

– Она тогда встретила какую-то свою знакомую и стала с ней разговаривать, – продолжает мужчина. – Как только я услышал этот необычный голос, то позабыл обо всем на свете. Для меня в тот момент он был как звон колокольчика, как журчание ручья.

В тот день молодые люди прогулялись вместе и договорились о новой встрече. Уже на следующий день Алексей снова приехал к Марине. Они много гуляли и ездили на общественном транспорте. Уже через неделю стали жить вместе. По словам Марины, маме ее избранник тоже сразу понравился.

– Мама вообще была главным человеком в моей жизни, всегда меня во всем поддерживала, – поделилась волгоградка. – В детстве и юности именно она не давала мне унывать, помогала преодолеть периоды отчаяния, которые временами случались. Мама всегда говорила мне, что я такая же, как и все, и что все у меня будет хорошо.

Молодые волгоградцы прожили вместе после знакомства три года и поженились. Вскоре на свет появился их сын Еремей. Марина очень гордится, что ребенок родился совершенно здоровым.

Были на пути Марины и Алексея и сложности, но они сумели все преодолеть и продолжают идти по жизни вместе.

Подробное интервью с супругами читайте здесь.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Андрей Шитов и из личного архива героев публикации.