В Волгоградской области военные психологи протестировали новобранцев

Все пополнение, которое прибыло в гвардейскую мотострелковую бригаду, тщательно изучили психологи за первый месяц службы в части.

Волгоград, 14 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Быстро и эффективно поработать с 600 новыми военнослужащими психологам помогли автоматизированные рабочие места, пишет «Волгоградская правда.ру». Современное программное обеспечение, которое проводит диагностику индивидуальных особенностей психики, повышает скорость работы психолога во много раз.

Программа сама выявляет возможные отклонения от нормы и дает рекомендации по корректировке. В нее входит более 90 тестовых заданий, позволяющих достаточно полно оценить самые важные психологические и социально-психологические характеристики новобранцев. Комплекс помогает выявить симптомы стресса, депрессии, тревоги и наличия посттравматических расстройств.

Современные методики и программное обеспечение позволяют обеспечить психологическое сопровождение деятельности всех военнослужащих в бригаде.

Помимо работы непосредственно на территории воинской части, психологи сопровождают военнослужащих во время выездов на учения.

Александр Фолиев, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.