Советы родителям: как помочь подростку пережить несчастную любовь

Каждый человек когда-то влюблялся впервые в жизни, и у одних все может сложиться хорошо, у других – совсем наоборот. О том, как помочь ребенку справиться с переживаниями, читайте далее.

Волгоград, 14 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Мальчики и девочки обычно по-разному ведут себя в такой ситуации. Первые часто замыкаются в себе, вторые – реагируют более эмоционально.

Независимо от пола ребенка родителям нужно вести себя одинаково. Важно, чтобы ребенок понял – он не один, родные и близкие люди всегда рядом и готовы его поддержать.

Главное – не переусердствовать, поскольку чрезмерная забота в таких случаях может только навредить, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Ни в коем случае не отзывайтесь плохо об объекте воздыхания ребенка. Детская психика устроена так, что для нее/него друг или подруга все равно самые лучшие. Так вы только настроите ребенка против себя, если будете принижать качества объекта его любви.

Избегайте фраз по типу «влюбишься еще», «таких влюбленностей будут десятки» и прочее. Это обесценивает нынешние чувства ребенка и может заложить фундамент того, что в будущем он вообще не будет всерьез воспринимать отношения с противоположным полом.

Родителям нужно попробовать рассказать о своем первом печальном опыте, ради пользы дела иногда можно немного приукрасить историю. Хорошим вариантом будет рассказать историю из жизни известного человека: певца, спортсмена, актера.

К слову, лучше будет, если ребенку нравится то, чем занимается тот или иной известный человек.

Марина Поляничко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /