Почему волгоградским родителям нужно отдать ребенка на музыку

Многие дети очень любят петь, и у некоторых это весьма хорошо получается. К тому же разностороннее развитие полезно для человека. Как определить музыкальные способности ребенка и когда их начинать развивать, рассмотрим в материале.

Волгоград, 14 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Определить наличие музыкальных способностей поможет только квалифицированный специалист. Поэтому сначала нужно провести прослушивание в музыкальной школе. Однако развивать таланты можно и самостоятельно, причем чем раньше, тем лучше, советует «Вечерний Волгоград.ру».

– Музыкой должны заниматься абсолютно все дети, независимо от их вокальных способностей. Ее функцию в развитии ребенка трудно переоценить, – считает профессор волгоградской консерватории Наталия Семенова. – Это поможет вырастить по‑настоящему гармоничную личность, умеющую видеть и воспринимать красоту.

Именно музыка помогает сформировать мировоззрение новой личности. К тому же, если в детстве не заложить неких основ, потом научить взрослого человека петь или играть на музыкальном инструменте намного сложнее.

Специалисты рекомендуют знакомить ребенка с музыкой еще до рождения. При этом будущая мама должна отдать предпочтение не моде, а классическим произведениям. Они проверены веками и оказывают положительное влияние на психику человека. Может быть, когда-то некоторых современных авторов и приравняют к старым мастерам, но пока этого не произошло.

Занятия музыкой помогают создать разностороннюю личность. Раньше большинство детей занимались на различных инструментах, сейчас такое встречается все реже.

 – Теперь же в основном акцент делается на спорт. Но нужно понимать, что развитие должно быть гармоничным, – поделилась специалист. – Можно отдать и в спорт, и на музыку, а потом ребенок сам решит, что ему выбрать.

Важно донести до родителей, что музыка важна для ребенка и сегодня есть масса возможностей для обучения. В музыкальных школах открыто много разных направлений, в том числе и вокал. Если ваш ребенок проявляет заинтересованность, просто загляните в ближайшее заведение. Сегодня они есть в каждом районе.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.