В Волгограде рассмотрены вопросы тарифной политики

Волгоградские общественники обсудили формирование тарифной политики на 2020 год.

Волгоград, 13 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В соответствии с распоряжениями Правительства РФ рост платы в каждом конкретном поселении не должен превысить 6,4%. В Волгоградской области этот показатель прогнозируется ниже – от 3 до 5%, сообщает «ВП.ру».

Отмечается, что изменения в тарифах на коммунальные услуги произойдут с 1 июля 2020 года.

Согласно предварительным прогнозам, в будущем году увеличения тарифа на услугу по обращению с ТКО не ожидается. Общественники отмечают, что интересы жителей Волгоградской области остаются приоритетными.

Несмотря на объективные экономические факторы, которые влияют на изменение тарифов, в области они сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других регионах страны. Предельный индекс корректировки тарифов соответствует уровню инфляции и не превышает рекомендованный.

Волгоградский регион в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения пошел по пути модернизации сетей с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Кроме того, в области работает телефон горячей линии (8442) 35-29-99, а самые частые обращения можно найти в разделе «Обзоры обращений» на официальном сайте комитета.

Некоторые категории волгоградцев получают поддержку при оплате услуг ЖКХ. Если эти расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи, человек может обращаться в органы соцзащиты, чтобы получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.