Что нужно учесть при покупке дачи, узнали волгоградцы

У людей может быть множество причин купить загородный дом: место для отдыха, где можно устраивать пикники и отмечать праздники в кругу семьи на природе. Кроме того, есть немало любителей покопаться в огороде, чтобы всегда иметь свежие овощи и фрукты. О том, какие нюансы нужно учесть при выборе дачи, читайте далее.

Волгоград, 13 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Откажитесь от покупки дачи поздней весной и летом. Лучше перенести этот процесс на позднюю осень или зиму. Дело в том, что, когда природа расцветает, любое не самое красивое строение может показаться фешенебельным, передает «Волгоградская правда.ру».

Осматривая дом, обратите особое внимание на фундамент: проверьте, не отсыревает ли он и не заливает ли вода подвал при дожде. Убедитесь в прочности крыши и проверьте, как обстоит дело с водоснабжением.

Возьмите в расчет и наличие/отсутствие личного автомобиля. Возможно, оптимальнее будет присмотреть участок ближе к автобусной остановке или железнодорожной станции.

Не забывайте о юридических нюансах. Перед оформлением сделки убедитесь, что все объекты на участке зарегистрированы, а также, не находится ли дача в залоге и не наложен ли на нее арест. 

Марина Поляничко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.