В Волгоградской области построят почти 65 км новых дорог


В Волгоградской области построят почти 65 км новых дорог

В 2020 году на территории десяти муниципальных образований Волгоградского региона начнется строительство новых транспортных артерий.

Волгоград, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство дорог с твердым покрытием стартует по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Урюпинском, Суровикинском и Киквидзенском районах региона.

Общая протяженность этих объектов – свыше 11 километров, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Еще около 53 км трасс возведут в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

Так, новые дороги построят между Серафимовичским и Клетским районами, в Старополтавском, Светлоярском, Чернышковском, Ольховском районах. Кроме того, планируется реконструировать двухкилометровый участок 3-й Продольной магистрали в районе поселка Водстрой, а также начать строительно-монтажные работы на третьем пусковом комплексе моста через Волгу.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров с 2014 года определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры как приоритетное направление. За пять лет работы всех видов охватили более 1700 км трасс и 20 мостов.

До 2024 года с учетом всех программ в регионе запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции