Работниц волгоградской поликлиники осудили за торговлю справками

Краснооктябрьский районный суд признал бывших работников одной из районных поликлиник Волгограда виновными в получении взятки.

Волгоград, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, 5 февраля этого года волгоградский предприниматель спросил у медсестры отделения платных услуг поликлиники, сможет ли она помочь в оформлении водительских справок. Медсестра согласилась и сказала, что за «символическую плату» она готова помочь без фактического осмотра и даже без справок из психоневрологического и наркологического диспансеров. Каждый документ она оценила в 3 тысячи рублей.

На следующий день предприниматель передал медсестре копии 11 паспортов, а потом перевел ей 33 тысячи рублей. Заполнив бланки, она отдала их врачу для утверждения, и пообещала заплатить за каждую подпись по тысяче рублей.

Через неделю мужчина снова обратился к медсестре, передал ей копии еще 11 паспортов и 33 тысячи рублей, часть из которых она сразу перевела врачу как аванс. Преступную деятельность пресекли полицейские и работники регионального УФСБ России.

Накануне суд назначил врачу штраф в размере 860 тысяч рублей, и лишил её права заниматься врачебной деятельностью. Медсестре предстоит выплатить 150 тысяч рублей штрафа.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.