Дом на улице Рыкачева в Волгограде признали аварийным

Администрация Волгограда подписала постановление о признании многоквартирного дома по улице Рыкачева, 4 в Тракторозаводском районе аварийным и подлежащим сносу.

Волгоград, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас решается вопрос переселения жильцов дома в помещения маневренного жилого фонда. Переселив всех нуждающихся, муниципалитет начнет работу по их расселению, сообщили в пресс-службе мэрии.

В этом месяце содержанием общедомового имущества и придомовой территории занимается новая УК, которая приступила к постепенному наведению порядка на инженерных сетях. 

Добавим, в 2019 году в Волгоградской области стартовала новая региональная программа по расселению аварийного жилого фонда. В городе предстоит расселить 251 МКД – жители получат либо новые квартиры, либо денежную компенсацию.

Новую жилплощадь начали получать собственники в шести домах в Кировском, Красноармейском и Тракторозаводском районах Волгограда. 

Расселение жителей аварийных домов проходит в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В регионе для его реализации разработали адресную программу по переселению из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.