
В городе-герое провели Четвертый открытый форум, посвященный вопросу защиты прав граждан в сфере использования электронных средств платежей.
Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.
Сегодня в работе форума приняли участие не только работники региональной прокуратуры, но и представители банков, областного суда, ГУ МВД региона и общественники.
На форуме отметили, что в Волгоградской области значительно выросло число преступлений, связанных с похищением безналичных денежных средств. За девять месяцев 2019 года их было 3191, а за аналогичный период 2018 – только 1400. Сложившаяся ситуация требует не только усиления работы по поимке преступников, но и проведения профилактики среди населения.
Участники мероприятия активно обсуждали законодательные вопросы информационной безопасности, проблемы выявления злоумышленников и ведения расследования преступлений в Сети. Также специалисты сделали доклад о методах психологического воздействия на граждан со стороны мошенников. Особое внимание уделили улучшению мер противодействия несанкционированному доступу к счетам, пишет «Волгоградская правда.ру».

По сообщению правоохранителей, сегодня около трети преступлений связаны с хищением денег с банковских карт жителей региона. Стражи порядка оперативно реагируют на все обращения граждан, но наибольшего эффекта удастся достичь только при совместной работе полиции с банковской сферой и общественностью.
Сейчас главная угроза – доверчивость граждан и умение злоумышленников оказать психологическое давление. Аферисты воздействуют на чувства обычного человека и получают его персональные данные.
Во время форума представители прокуратуры и правоохранители ответили на вопросы участников встречи и СМИ.
Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко.