В Волгоградской области ввели в строй новый корпус училища имени Штепо

Долгожданный учебный корпус профессионального училища в городе Калаче-на-Дону, который не могли достроить с 90-х годов, ввели в эксплуатацию. Долгострой удалось завершить благодаря настойчивости губернатора Андрея Бочарова и объединенным усилиям всех заинтересованных сторон.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы по строительству нового корпуса провели в два этапа. Сначала рабочие занялись фасадом здания, вставили новые окна и двери, смонтировали кровлю с утеплителем. На втором этапе провели инженерные коммуникации, завершили отделку помещений и занялись благоустройством территории.

В новом корпусе размещены 11 учебных кабинетов, столовая и музей для патриотического воспитания молодежи. Сейчас там устанавливают мебель и оборудование. Когда все работы завершат и документы подпишут, в здании смогут работать 250 учеников, сообщили в региональной администрации.

Напомним, строительство корпуса училища имени Штепо началось еще в 1992 году, а в 1998-м его заморозили. Из-за долгого пребывания здания на открытом воздухе без отопления ранее выполненные отделочные работы стали непригодны. Однако Андрей Бочаров принял решение о завершении строительства, и в 2017 году объект включили в план мероприятий по подготовке к празднованию 75-летия контрнаступления под Сталинградом. Ход работ глава Волгоградской области проверял лично.

Отметим, сейчас в регионе разрабатывают новый подход к развитию специального образования. Эти вопросы стали главной темой для обсуждения на встречах губернатора с участниками чемпионата WorldSkills и форума «Пятый семестр». При этом профучилище имени Штепо должно стать одним из опорных – оно будет центром по обучению многим рабочим специальностям. Здесь построят еще один корпус с мастерскими и спортзалом. Работы запланированы на 2021 год.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.