В Волгограде на Электролесовской начали строить новый участок дороги


В Волгограде на Электролесовской начали строить новый участок дороги

В Советском районе областного центра стартовали подготовительные работы по возведению четырехполосной магистрали на участке от улицы Автомобилистов до примыкания к проезду вдоль ТРК «Акварель».

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас здесь идет прокладка траншей для системы ливневой канализации вдоль нового объекта. Общая площадь проезжей части на этом участке составит около 25 тысяч квадратных метров. В дальнейшем новая дорога соединится с улицей Кирова, и будет дублировать Вторую продольную магистраль в Советском и Кировском районах.

После геодезической разметки и подготовки места, рабочие занялись выемкой грунта для укладки трубопроводов и установкой ливнеприемных колодцев. Ливневая канализация будет принимать воду со всей проезжей части, парковочных карманов, тротуаров и прилегающих площадок, сообщили в пресс-службе мэрии.

Затем специалисты будут заниматься переносом коммуникаций – из зоны строительства вынесут линии бытовой канализации, водо- и электроснабжения. Также в этом году проведут планировку участка под уровень будущей дороги.

В 2020 году с наступлением благоприятной погоды рабочие приступят к обустройству трассы. Все работы должны завершиться до 2022 года.

Возведение новых объектов в областном центре системно проводится в последние годы одновременно с реконструкцией существующих дорог. В 2014 году губернатор Волгоградской области определил это направление как приоритетное в рамках стратегии развития региона. За это время в Волгограде восстановили и построили больше 280 километров дорог.

Напомним, это приоритетный региональный проект. О необходимости его разработки и реализации глава региона говорил в 2015 году в рамках открытия тоннеля на Тулака.

Волгоград и область планомерно шли к реализации этой задачи, и в начале этого года Андрей Бочаров, представляя якорные проекты в различных сферах, в том числе обозначил и этот в числе ключевых.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции