Медики рассказали, как определить рак легких с помощью стула

Данный вид заболевания обычно выявляют слишком поздно, когда уже нет возможности вылечить пациента. Но при этом есть простой способ определить болезнь на начальных стадиях.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь, рекомендуется следить за классическими симптомами рака легких. Это длительный кашель, кровь в мокроте, устойчивая одышка и усталость, инфекции грудной клетки, отсутствие аппетита и внезапная потеря веса.

Также медики говорят, что о развитии онкозаболевания могут говорить трудности при вставании со стула.

Здоровый человек легко встанет из сидячего положения, а у больных с раком легких это вызывает определенные трудности. Им нужно больше усилий для подъема, появляются проблемы с устойчивостью, сообщает Express.

Это один из первых признаков синдрома Ламберта-Итона. В таком случае мышцы вокруг бедер ослабевают, что может наблюдаться при мелкоклеточном раке легких.

Данный вид заболевания иногда может заставлять иммунную систему атаковать зоны нервной системы, что и вызывает синдром Ламберта-Итона.

Также у человека могут быть проблемы с речью или глотанием. Мелкоклеточный рак легких провоцирует и другие проблемы нервной системы, включая изменения в осязании, зрении и даже в поведении.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.