Какие продукты волгоградцам нужно поставить на стол в Новый год

Наступающий год по восточному календарю принадлежит Крысе. Поэтому и рецепты нужно выбирать такие, чтобы они понравились этому животному. Какие продукты брать к столу, а от каких отказаться, читайте в материале.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Что совсем не подходит к праздничному столу

В 2020 году наступает год Металлической Крысы. Есть целый набор продуктов, которые не понравятся этому животному, пишет «Волгоградская правда.ру».

Не нужно ставить на стол блюда из капусты, манной крупы, жирного мяса или твердого сыра. Не пойдут на пользу заливное, сало или крепкий алкоголь. Не советуют на празднике также пить кофе.

Не понравятся символу года слишком острые или экзотические блюда.

Какие продукты нужно включить в новогоднее меню

Для встречи Нового года подходит нежирное мясо, приготовленное в любом виде.  Понравятся Крысе блюда из крупы, ягоды и фрукты, творог и свежая зелень. Хорошо на столе будут смотреться морепродукты, орехи и разнообразные семечки. Эти продукты можно подавать как в нарезке или отдельно, так и добавлять в другие блюда.

Чем украсить стол

Металлическая Крыса очень любит оформление в экологическом стиле с использованием природных материалов. На стол можно поставить живые ветви. Скатерть должна быть светлого тона, а посуда – белая.

В центре стола отлично будет смотреться букет из сухоцветов или хвойных веток. Бутылки с напитками лучше убрать, а на свободное место поставить композиции из шишек и ягод.

И самое главное правило – встретить Новый, 2020 год в кругу родных и близких.

Наталья Еремеева. Василий Бахолдин. Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив