В Волгограде будут судить торговцев контрафактными уколами красоты

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех волгоградок и 27-летнего сына одной из них, которые обвиняются в незаконном сбыте незарегистрированных лекарств.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, с апреля 2017 года они больше года закупали в столице незарегистрированные в РФ лекарства китайского и корейского производства, которые потом реализовывали в Волгограде, при этом активно рекламируя их в соцсетях. Организатором была 49-летняя женщина, которая привлекла к преступной деятельности сына и двух подруг.

По заявленной производителем информации эти препараты были ботулотоксинами и филлерами, используемыми при оказании косметологических услуг, связанных с мезотерапией и контурной пластикой. При этом они не были внесены в Государственный реестр лекарственных средств, а соответственно, не имели документов, подтверждающих качество. В связи с этим последствия использования препаратов не изучены и могут быть опасны для здоровья, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону,

Преступную деятельность пресекли летом 2018 года. В данный момент расследование завершено. Фигурантам преступления предъявлено обвинение. Свою вину они полностью признали.

В ближайшее время уголовное дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.