В прокуратуру не подавали жалобу на Anacondaz из-за обложки альбома

Оформление нового альбома астраханской группы не оценили многие, в том числе и руководство волгоградского музея-панорамы. Однако официального обращения в прокуратуру они не делали.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, пятого декабря рэп-группа Anacondaz выпустила мини-альбом  под названием «Мои дети не будут скучать». На обложке сделан коллаж с использованием изображения скульптуры «Родина-мать зовет!». Знаменитый символ показан в разрезе, а внутри виднеется скелет.

У многих людей вызвала сомнение законность использования этого образа. Особенно в подобном виде, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Наше учреждение по закону является правообладателем изображения «Родина-мать зовет!», и, чтобы использовать его, нужно обратиться в музей и заключить соответствующий договор, – прокомментировали в пресс-службе музея «Сталинградская битва». – Здесь налицо самовольное использование объекта права, к тому же в искаженном виде. А это уже этический вопрос.

Несмотря на негативное отношение к использованию образа, руководство музея-заповедника в правоохранительные органы не обращалось. Однако такая возможность не исключается в будущем.

Отметим, ранее представители рэп-группы сообщали, что на обложке альбома составлен коллаж из изображений статуи «Родина-мать» и скульптуры La mort saint innocent, выставленной в Лувре. По словам менеджера музыкантов, никакого отрицательного подтекста оно не несет.

Ирина Ермакова, Марина Толкаченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.