На каком этаже волгоградцам лучше всего выбирать новую квартиру

Приобретение жилья – всегда серьезный шаг. Поэтому важно принять правильное решение и учесть все мелкие нюансы. Важный вопрос – выбор этажа, ведь потом его нельзя будет поменять.  

Волгоград, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В жизни на каждом из этажей современного задания есть свои плюсы и минусы.

Например, квартира на первом этаже всегда стоит несколько меньше. Кроме того, никогда не страшны поломки лифта и не будет проблем с напором воды. Да и в случае срочной эвакуации покинуть первый этаж очень легко.

Минусами является шум с улицы и слишком большая уязвимость окон для воров. Многим не нравится, что мимо них постоянно ходят все остальные жильцы подъезда.

На верхних этажах появляются другие проблемы, пишет «Волгоградская правда.ру». Некоторые просто боятся высоты. Других могут испугать неприятности с лифтом или трудности эвакуации. Из плюсов можно назвать более чистый воздух, отсутствие уличного шума и хороший вид из окна.

Но есть и «золотая середина» – средние этажи с третьего по седьмой. Обычно на них в разной степени смешаны плюсы и недостатки нижних и верхних этажей. По этой причине большинство людей и выбирают эту часть домов. Однако и стоят такие квартиры несколько дороже.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.