Волгоградские правоохранители раскрыли убийство 17 летней давности

Несмотря на давность преступления, полицейские нашли подозреваемого в убийстве 63-летнего волгоградца.

Волгоград, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2001 году на территории Краснооктябрьского районе Волгограда обнаружили труп мужчины. Тогда найти виновного в смерти пожилого человека не удалось. Однако через много лет дело возобновили и предполагаемого убийцу нашли, сообщила «Волгоградская правда.ру».

– В ноябре 2001 года двое приятелей встретились, одному из них, потерпевшему, на тот момент было 63 года, а второму сейчас уже 57 лет. Они начали распивать спиртные напитки, в ходе застолья произошел конфликт, в результате которого гость начал наносить 63-летнему мужчине удары по телу руками и ногами, – рассказал Абакар Абдуллаев, руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району города-героя.

Задержанный объяснил правоохранителям, что пострадавший был жив, когда он покидал дом после ссоры. Однако потом пожилой волгоградец скончался.

Представители следствия сообщили, что расследование дела возобновили в 2019 году. В 2001 году на осколках бутылок нашли отпечатки пальцев, которые не смогли идентифицировать. Но теперь криминалисты установили, что подозреваемым оказался 57-летний собутыльник погибшего. Во время преступления задержанному было 39 лет.

Оказалось, что мужчину после убийства привлекали к административной и уголовной ответственности. В результате его отпечатки пальцев оказались в базе данных. Постоянного места жительства у задержанного не было – он долго скитался по городу, а потом жил в гражданском браке с женщиной.

По данным следствия, своей причастности к смерти волгоградца подозреваемый не отрицает, но утверждает, что не знал, что потерпевший умер.  

Сейчас дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» возобновили. Будут проведены разного рода экспертизы.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.