Названы главные ошибки водителей при эксплуатации машины зимой

В холодное время года у автомобилистов возникает масса трудностей. Мало того, что условия на дорогах серьезно ухудшаются, каждое утро – испытание для машины и человека. Но еще хуже, что многие владельцы авто совершают ошибки. Специалисты составили список самых распространенных.

 Прогрев

По мнению некоторых экспертов, современный автомобиль не нуждается в тщательном прогреве двигателя, как это делали раньше. Теперь длительный прогрев и работа вхолостую не увеличит срок службы мотора, а уменьшат ресурс, пишет iReactor. К тому же это напрасная трата топлива.

Прогревать двигатель не вредно, но и не нужно увлекаться. Современным моделям достаточно пары минут, чтобы убрать тепловой зазор между деталями. После этого можно отправляться в путь.

В зимний период важно помнить также о подвеске и трансмиссии. Им тоже нужно немного прогреться. Поэтому первые пару километров пути важно проехать очень аккуратно и плавно.

Стартер

Если автомобиль не завелся за первые пару секунд, эксперты советуют не мучить бесполезно стартер. В подобной ситуации лучше вернуть ключ в исходное положение и попробовать еще раз.

Если же становится понятно, что машина не заводится и аккумулятор не справляется с задачей, не доводить до полной разрядки батареи. Лучше сразу обратиться за помощью. Многие автомобилисты крутят стартер до последнего и делают только хуже.

 Кипяток

Одна из главных ошибок многих автомобилистов – использование горячей воды для отогрева дверного замка и лобового стекла. На самом деле, плеснуть кипятком на стекло – значит его испортить. Современные стекла очень тонкие, поэтому резкий нагрев после мороза сразу же приведет к трещине.

Похожая проблема и с замками в дверях. Если они регулярно замерзают, нужно использовать специальные средства, которые продаются в магазине. Кипяток решит проблему только на некоторое время. К тому же подобное воздействие не принесет пользы лакокрасочному покрытию автомобиля.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.