В Волгоградской области погоня за ВАЗ-2109 закончилась стрельбой

Инцидент произошел накануне вечером в Старополтавском районе региона. Правоохранителям пришлось применить оружие для задержания нарушителя.

Волгоград, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, на дороге между селом Салтово и селом Верхний Еруслан сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль ВАЗ-2109. Однако его водитель проигнорировал законное требование и попытался скрыться. Правоохранители начали преследовать автомобиль.

На дороге нарушитель грубо игнорировал правила ПДД и создавал угрозу для других участников движения. Он неоднократно преднамеренно пытался наехать на патрульный автомобиль, когда тот собирался совершить обгон.

Остановить беглеца помогла только стрельба из табельного оружия. Инспектор сделал предупредительные выстрелы в воздух, после чего произвел выстрел по шинам ВАЗа.

Выяснилось, что скрыться от стражей порядка пытался 60-летний местный житель, который уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. И в этот раз от прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

Теперь нарушителю грозит 15 суток ареста. Также он будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил ПДД. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с неоднократным пьяным вождением.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.