В Волгоградской области двое детей провалились под лед: один погиб

В правоохранительные органы Серафимовичского района поступило сообщение о гибели 7-летнего мальчика и госпитализации его сверстника в тяжелом состоянии. Следователи СК РФ по Волгоградской области организовали доследственную проверку.

Волгоградская область, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По предварительным данным, дети жили в хуторе Пронин. Сегодня они пошли гулять к реке Цуцкан, зашли на лед, который под весом мальчиков проломился. Оба ребенка оказались в ледяном водоеме.

Очевидцем происшествия стал местный рыбак, который бросился на помощь ребятам. Из воды мужчина достал обоих детей, однако один из них спустя некоторое время скончался. За жизнь второго ребенка борются врачи, сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. На месте работают следователи территориального подразделения СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Родителям напоминают о необходимости объяснить детям то, что первый лед только на вид кажется прочным, а на самом деле – он тонкий и хрупкий.

На глаз определить его прочность очень сложно. Не пытайтесь ударять по нему ногой – в этом случае можно сразу провалиться в воду.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.