Коммунальщики ночью устранили аварию в Ворошиловском районе Волгограда

В ночь с пятницы на субботу специалисты полностью восстановили поврежденный участок трубопровода. При наполнении системы теплоносителем рабочие выявили нарушение еще на одном участке сети – сейчас там устраняют неисправность.

Волгоград, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Вчера на время восстановительных работ на теплосети произвели переключения, что дало возможность обеспечить теплом часть домов, оставшихся без теплоносителя. В ближайшее время и в остальные многоквартирные дома поступит тепло. При этом задача управляющих компаний – обеспечить работу на местных сетях и поступления теплоносителя к каждому потребителю.

Одновременно с этим специалисты ресурсоснабжающей компании устраняют нарушение на трубопроводе, которое возникло из-за перепада давления. Не выдержал нагрузки участок, который проложили еще в прошлом веке. Бригады рабочих уже устраняют течь.

Напомним, теплоноситель по сетям подается до ввода в жилые дома. Затем проводится подача тепла в квартиры. Все УК уже предупредили о необходимости наладить внутридомовые системы. Контролируют ситуацию с подачей тепла представители администрации Ворошиловского района.

Если батареи в квартире остаются холодными, нужно обратиться в свою управляющую компанию, чтобы она провела развоздушивание внутридомовой сети.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.