Рейды по проверке газового оборудования проходят в Волгограде

Сотрудники специализированных компаний и райадминистраций, а также ГУ МЧС Волгоградского региона и инспекторы Госжилнадзора занимаются проверкой газовых колонок, плит и счетчиков.

Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Обследование комиссии по проверке газового оборудования стартовало с проверки квартир дома № 23, который находится в Тракторозаводском районе на улице Менжинского. В 2018 году именно такие рейды помогли обнаружить более двух тысяч нарушений, вовремя их устранить и обеспечить безопасность жителей, пишет «Волгоградская правда.ру». В некоторых случаях приходилось применять жесткие меры, даже отключение газа. Помимо этого, во время рейдов с людьми также заключаются договоры на обслуживание оборудования.

Всего с начала этого года в области проверки охватили больше 11 000 многоквартирных и частных домов. В зимний период по требованию главы Волгоградского региона Андрея Бочарова такую работу решили активизировать.

Наиболее часто специалисты обнаруживают следующие нарушения: потребление ресурса без договора, утечка газа, несанкционированное подключение, неисправное оборудование, переоборудование, отсутствие договора о техническом обслуживании.

За проведенные рейды было отключено газовое оборудование в 123 случаях, а также заключено 1553 договора на техобслуживание.

Маргарита Бабанова, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.