Бочаров с рабочей поездкой побывает в Урюпинском районе

Глава региона сегодня проинспектирует совместную работу областных властей и муниципалитета по проектам развития Урюпинского района.

Волгоградская область, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области сегодня примет участие в открытии новой автодороги, которая кратчайшим путем объединит Урюпинск и станицу Алексеевскую. Местные жители несколько десятков лет ждали этого события – проект разработали и реализовали по поручению Андрея Бочарова в рамках повышения транспортной доступности населенных пунктов региона. При этом губернатор держал на личном контроле ключевые этапы и много раз посещал стройку.

Напомним, этот муниципалитет получил серьезный импульс развития в рамках выполнения программы к 400-летию столицы российской провинции. Торжественные мероприятия состоялись в сентябре 2018 года, но на этом реализация проектов, направленных на улучшение качества жизни и комплексное развитие территорий, не закончилась.

Здесь, как и в остальных муниципальных районах региона, продолжается благоустройство общественных пространств, реализуются инициативы, которые позволяют усилить туристический потенциал столицы российской провинции. В Урюпинском районе развиваются музейные комплексы и появляются новые точки притяжения. Туризм должен стать новой точкой роста экономики Волгоградской области – об этом неоднократно говорил глава региона.

Он по-прежнему лично контролирует реализацию ключевых проектов развития. График у Андрея Бочарова очень насыщенный, одна рабочая поездка сменяет другую – накануне он посетил с рабочей поездкой Киквидзенский район, где проинспектировал обновление социальной инфраструктуры и обсудил с аграриями вопросы развития АПК.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.