Волгоградец убил приятеля и закопал тело в лесополосе

Это случилось в пригородном районе Волгоградской области. Соседи по поселку – 36-летний Валерий (имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) и 29-летний Павел дружили около года. По словам Павла, их взгляды на жизнь при этом сильно отличались. Якобы Валерий часто выпивал, а друг вроде бы уговаривал его измениться. По версии следствия, их очередной разговор закончился убийством.

Волгоградская область, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Татьяны, сожительницы Валерия, о смерти гражданского мужа она узнала не сразу.

– Мы ругались из-за постоянных застолий, в очередной раз он ушел и не звонил, – говорит Татьяна. – Мы вместе с 2012 года, но даже в ходе самых долгих ссор он всегда звонил и спрашивал, как у меня дела, все ли в порядке. А тут тишина… Я заявила в полицию о его исчезновении не сразу, но на то были причины.

По словам женщины, сосед Павел якобы все это время говорил ей, что видел Валерия, поэтому она не переживала.

– Сначала я ему верила, но потом осознала, что могла случиться беда, и пошла к полицейским, – рассказывает Татьяна.

По данным правоохранителей, Павел был последним, кто видел мужчину живым.

Как рассказали стражи порядка «Родному городу.ру», он признался, что перед исчезновением соседа они поругались. Якобы Павел убеждал Валерия перестать пить и начать уделять время семье. В ответ на это мужчина, со слов подозреваемого, вроде как пришел в ярость и ударил оппонента.

По версии следствия, Павел ответил ему тем же, а потом уже не смог остановиться и забил приятеля кулаками. Когда он понял, что тот не подает признаков жизни, отнес тело в лесополосу, несколько раз ударил палкой, а затем закопал.

Как пояснили правоохранители, подозреваемый сам показал место захоронения и рассказал причину конфликта, признав свою вину.

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Дмитрий Норовлянский. Фото: rodgor-vlg.ru.