Волгоградцам посоветовали, как сделать праздничный стол полезным

Чтобы не только получить удовольствие от еды, но и не заботиться об изменении фигуры, нужно правильно все распланировать. Как это сделать перед Новым годом, читайте в материале.

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Самое главное правило защиты от переедания за праздничным столом – не садиться за него голодными. В течение дня нужно перекусить кашами или фруктами, и тогда на ночь много съесть не получится.

Для главного блюда стоит взять телятину, курицу или индейку – эти варианты не такие жирные, как свинина или утка. Мясо или рыбу лучше запекать в фольге без дополнительных соусов, рекомендует «Волгоградская правда.ру».

В качестве закуски можно выбрать нечто белковое, которое будет долго перевариваться и замедлит расщепление алкоголя – этого постоянного спутника праздников и застолий.

Принято в год Крысы на новогодний стол ставить хотя бы одно блюдо из крупы. Это не только понравится хозяйке года, но и поможет сохранить фигуру.

Также к месту окажутся желеобразные продукты, которые способствуют усвоению кальция и содержат много глицина, уменьшающего эмоциональное напряжение.

Традиционно в нашей стране к столу подают различные салаты. Диетологи рекомендуют использовать как можно меньше майонезов из магазина, в которых довольно много консервантов и стабилизаторов. Сделать такой соус можно и дома, но взять вместо яиц молоко, а в качестве загустителя – лимонный сок.

Не стоит отказываться и от привычного оливье – просто вместо колбасы возьмите вареную курицу или индейку. Соленые огурцы следует заменить свежими, а майонез – сметаной.

В новогоднюю ночь лучше обойтись без алкогольных коктейлей, не нужно также запивать крепкие напитки газировкой.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.