Авиакомпания выплатит волгоградке компенсацию по суду

Женщина приобрела билеты на самолет, но из-за проблем со здоровьем лететь не смогла. После этого ей не вернули деньги, и она обратилась в суд.

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции нашего региона, в апреле этого года женщина приобрела на сайте авиакомпании билеты для себя, мужа и ребенка на рейс до Санкт-Петербурга. Лететь они должны были 6 июля, а возвращаться – 14 июля. Стоимость всех билетов составила 42 319 рублей.

20 июня волгоградке стало плохо, после чего ее госпитализировали в московскую больницу. Из-за этого она отменила поездку. 4 июля женщина направила в адрес авиакомпании уведомление об отказе от перевозки по болезни, и приложила пакет документов.

В октябре ответчик известил истца о том, что в возврате денег ей отказано. После этого женщина обратилась в суд. Во время рассмотрения дела ответчик частично вернул стоимость авиабилетов – 41 490 руб.

Ворошиловский районный суд постановил взыскать с авиакомпании стоимость билета в размере 829 рублей, 20 тысяч рублей неустойки, 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в пользу потребителя в размере 12 914 рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.