Андрей Бочаров назвал высоким потенциал Киквидзенского района

Награждая лучших работников агропрома в Киквидзенском районе, губернатор назвал этот муниципалитет одним из показательных в вопросе развития сельского хозяйства. Мало кому в 90-е годы удалось сохранить эффективную сельскохозяйственную базу и создать на ее основе конкурентоспособный АПК.

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Общение с киквидзенскими аграриями проходило в районном Доме культуры. Глава региона оценил благоустройство прилегающей к ДК территории, он остался доволен появившейся там площадкой для сдачи норм ГТО и общим ухоженным видом.

Говоря о потенциале Киквидзенского района, Андрей Бочаров заметил, что основа его экономики – АПК. В непростые 90-е годы здесь сумели сохранить сельхозбазу. Как результат – небольшой по территории муниципалитет является сегодня одним из ударников сельскохозяйственного производства. В цифрах это 38 действующих организаций, 102 крестьянских (фермерских) хозяйства, 6 сельхозпотребкооперативов, 6,5 тысячи личных подсобных хозяйств. За пять лет Киквидзенский АПК получил более 300 млн рублей господдержки.

– Деньги, которые были выделены территории на развитие, использованы рационально. Регион намерен поддерживать Киквидзенский район и дальше, – сказал губернатор. – Особенно я хотел бы поблагодарить киквидзенских аграриев за солидный вклад в общее дело, за ваш труд, за обеспечение продовольственной безопасности жителей области. Район имеет очень высокий потенциал развития.

Во время общения главы региона с тружениками сельскохозяйственной отрасли были намечены новые точки роста мунципалитета. Напомним, что все предложения, которые звучат на встречах от жителей, ложатся в основу программы развития Волгоградской области.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.