Ночью в Волгограде ликвидировали последствия снегопада

Следом за календарной зимой в Волгоградской области наступила настоящая. Накануне вечером в областном центре выпал первый снег, причем достаточно серьезный. Согласно оценкам специалистов, за ночь величина снежного покрова выросла до 4–5 см в разных районах Волгограда.

Волгоград, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Однако погода не стала неожиданностью для коммунальщиков. С вечера и всю ночь на волгоградских дорогах работала спецтехника. Порядка 60 снегоуборочных и больше 50 комбинированных дорожных машин наносили реагенты и обрабатывали дороги и тротуары.

Глава города-героя Виталий Лихачев держит работу коммунальщиков на личном контроле. Утром он провел заседание штаба по уборке дорог, а до этого проверил все городские магистрали.

По словам мэра Волгограда, уборка дорог идет в рабочем режиме.

– С 6 утра мы проехали по всем автотрассам и убедились, что все они чистые, – заявил глава города. – Проблемными остаются выезды со второстепенных дорог, но их уже начали подчищать. Техники достаточно: 30 машин сейчас работает на севере города и столько же на юге. Не везде убирают снег на остановках общественного транспорта. Коммунальщикам дали соответствующие указания.

Особое внимание, по словам Лихачева, уделяется тротуарам. Их с утра очищают от снега и наледи средствами малой механизации и вручную. Наибольшую сложность представляет Краснооктябрьский район. Но туда будет направлен максимум усилий.

Напомним, задачу по подготовке Волгоградской области к непогоде поставил в ходе оперативного совещания в понедельник губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.