Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дошкольного образования

4 декабря глава региона посетил строительную площадку дошкольного учреждения в Дзержинском районе Волгограда. Садик-долгострой примет воспитанников в 2020 году.

Волгоград, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Детский сад на улице Восточно-Казахстанской начали строить с 2013 года, но из-за проблем с финансированием объект заморозили. Для долгостроя подыскали добросовестного подрядчика, проект скорректировали: теперь в саду предусмотрена ясельная группа.

Завершение строительства объекта обусловлено включением его в приоритетный региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография», пишет «Волгоградская правда.ру». В здании разместится девять групп разного возраста, а также музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский блок.

Андрей Бочаров во время инспекции детсада напомнил, что решение о завершении объекта было принято всего год назад. Темп работы хороший, а значит, сроки его сдачи будут соблюдены.

– Мы реализуем проекты по строительству 25 детсадов в Волгоградской области. Детсады строятся как в городах, так и в сельской местности. В каждом из садов будут предусмотрены ясельные группы, – прокомментировал глава региона.

Проекты находятся в разной степени готовности, но все сады будут достроены к 2024 году. В них смогут ходить более 4000 детей, в том числе более 1,2 тысячи малышей ясельного возраста. Поддержка материнства и детства, а также создание условий для развития всех ступеней образования – от дошкольного, общеобразовательного до профессионального – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

На сегодняшний день в области обеспечен стопроцентный охват дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, при этом ежегодно вводятся новые места. За пять лет на территории субъекта построено и реконструировано 48 детских садов.

– Эта программа дает дополнительную возможность серьезно улучшить состояние наших дошкольных учреждений, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Со следующего года начинаем реализацию не менее важного проекта – по ремонту кровель школ.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.