Волгоградцам объяснили, как нужно правильно одеваться зимой

Во время холодов опасно одеваться не только очень легко, но и слишком тепло. О самых распространенных ошибках людей при выборе гардероба, читайте в материале.

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Шарф на носу

Если в мороз выдыхать воздух в шарф, то пар будет тут же превращаться в лед. Тогда воздух начинает идти через эту ледяную прослойку, становится влажным и более холодным. В результате риск заболеть только возрастает, пишет «Волгоградская правда.ру».

 Всего один свитер

В холодную погоду лучше не полагаться на один свитер, даже если он очень толстый. В мороз важнее придерживаться многослойной системы – под низ надевают теплое белье, затем кофту или свитер из натуральной шерсти. И завершает композицию верхняя одежда, которая должна защищать от ветра и влаги.

Слишком теплая одежда

Чтобы не навредить себе, не нужно слишком усердствовать с утеплением. Особенно это важно, если предстоит много ходить на морозе. Если человек вспотеет, то в мокрой одежде на сильном холоде оставаться просто опасно.

Для активной деятельности зимой нужно выбирать одежду с отделами для вентиляции и не продуваемую на ветру. Тяжелые дубленки и шубы подходят для медленной прогулки или стояния на одном месте. А для интенсивных занятий нужно выбрать пуховик или мембранную куртку.

Тонкие носки и перчатки

В морозы, несмотря на все усилия, больше всего мерзнут конечности. Поэтому важно утеплить стопы и кисти рук. Самый правильный выбор – теплая обувь с дополнительной парой носков и пушистые варежки или перчатки. Лучше всего выбирать спортивные термоноски или носки с мембраной, которые могут отводить влагу и хорошо держат тепло.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.