На трассах Волгоградской области в снегопад работают 130 спецмашин


На трассах Волгоградской области в снегопад работают 130 спецмашин

Обильные осадки 3 декабря заставили дорожные службы работать в усиленном режиме. Техника чистит улицы областного центра и региональные трассы.  

Волгоградская область, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Ситуацию на дорогах региона в часы, когда снегопад еще не закончился, контролируют 130 единиц техники – комбинированные дорожные машины, автогрейдрер, тракторы, а также погрузчики для перевозки противогололедных материалов. Областной комитет транспорта и дорожного хозяйства сообщает о том, что  машины занимаются расчисткой дорог от наледи и снежных наносов, а также обрабатывают проезжую часть песко-соляной смесью. Только за минувшие сутки ее израсходовали в объеме свыше 570 тонн.

По состоянию на 20.00 проезд автомобильного транспорта обеспечен во всех муниципалитетах. Тем не менее, сложная ситуация на дорогах остается в Калачевском, Городищенском, Иловлинском, Жирновском и Урюпинском районах области.

В Волгоградском регионе есть достаточное количество техники, которая может быть задействована на случай ухудшения обстановки на дорогах. Всего предусмотрено порядка 500 единиц снегоуборочной техники.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции