Кому за праздничным столом лучше обойтись без селедки под шубой

Любимое многими гражданами СНГ блюдо полезно не для каждого. Чем оно может навредить здоровью, читайте в материале.

 По словам специалистов, «следка под шубой» имеет высокий гликемический индекс и представляет опасность для людей с повышенным уровнем сахара в крови. Хотя в блюде довольно много овощей, они не принесут особой пользы из-за прошедшей термической обработки.

Врач-диетолог Елена Саломатина в интервью «Вечерней Москве» сообщила, что после обработки из овощей выделяется крахмал, который  увеличивает уровень глюкозы. В результате  ее уровень постоянно скачет, что вредно для здоровья.

Эксперт также предупредила, что «селедка под шубой» противопоказана людям в преддиабетическом состоянии или уже страдающим от диабета.

Вред здоровью наносит не только жирный майонез, но и соленая рыба – неотъемлемые ингредиенты блюда. Соль задерживает жидкость и вредит сосудам. Потому «селедку под шубой» лучше убрать с праздничного стола людям с повышенным холестерином, и страдающим от атеросклероза. Такой совет актуален и для граждан с лишним весом.  

Василий Бахолдин.   Фото: Pixabay.com.