Более 60 единиц спецтехники вышли на улицы Волгограда в непогоду


Более 60 единиц спецтехники вышли на улицы Волгограда в непогоду

К вечеру 3 декабря в соответствии с прогнозом в областном центре выпал снег. Оперативные и коммунальные службы были готовы к непогоде и сразу же вывели на улицы снегоуборочные машины.

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Снегопад совпал с вечерним часом пик. На дороги областного центра оперативно вышла специализированная техника, которая в первую очередь обрабатывает проезжие части и тротуары от образовавшейся наледи и снежных накатов. Кроме этого, техника наносит на дороги песко-соляную смесь. Сначала обрабатываются основные магистрали, затем – второстепенные дороги.

– Особое внимание службы уделяют сложным участкам, то есть спускам, эстакадам, крутым поворотам, а также дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта, – пояснили в городской администрации.

Всего в работах задействовано свыше 60 единиц снегоуборочной и другой специализированной техники, в том числе 54 комбинированные дорожные машины.

В Волгограде используют песко-соляную смесь, которая обеспечит быстрое таяние снега или льда. Она также улучшает сцепление автомобильных колес с проезжей частью. Как только реакция произойдет, дорожники смогут приступить к уборке образовавшейся снежной смеси.

Эти работы потребуют усилий коммунальных служб и дисциплины автовладельцев. Городские власти просят их соблюдать дистанцию и скоростной режим, не создавать помех снегоуборочной технике и не бросать личный транспорт у обочин.

В ночь снегопад не только не прекратится, но и станет сильней, ожидаются колебания температуры, которые будут способствовать гололеду. Так что испытания, вызванные первым снегопадом, для города на этом не закончатся. Коммунальщики пообещали, что постараются своевременно и тщательно убрать снег с городских улиц. Они также напомнили, что очистка подходов к подъездам, внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек, а также удаление наледи и снега с кровель домов и козырьков подъездов входит в обязанности управляющей компании. Качество выполненной работы проконтролируют профильные подразделения, да и сами жители.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции