Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности зимой

Во время оперативного совещания, которое сегодня провел губернатор Волгоградской области, были рассмотрены вопросы обеспечения дорожно-транспортной безопасности в сложный зимний период, организации бесперебойной работы всех служб жизнеобеспечения, а также контроль за использованием газового оборудования.

Волгоградская область, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным Гидрометцентра, на этой неделе волгоградцев ждет ухудшение погодных условий: прогнозируются неустойчивые температуры, дождь и мокрый снег, сильный ветер, туман и гололед. В связи с этим губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил руководителям профильных комитетов совместно с главами муниципалитетов, ГУ МВД по региону, региональным управлением МЧС и другими структурами активизировать работу по обеспечению безопасности водителей и пешеходов.

Андрей Бочаров подчеркнул, что нужно провести дополнительные проверки готовности транспортных средств.

– Прежде всего, общественного транспорта, школьных и служебных автобусов, – сказал губернатор. – Проконтролировать их перевод на использование шин, приспособленных к безопасной эксплуатации зимой.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, аналогичную работу рекомендовано провести волгоградским предприятиям и организациям, обратив особое внимание на большегрузы. Также в числе ключевых задач – усиление информирования автомобилистов о необходимости перехода на зимнюю резину, обеспечение на въездах в область и постах ДПС дополнительного контроля технического состояния транспорта. Тщательно контролируется и соблюдение требований при перевозках детей.

Бочаров поручил обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнедеятельности и ввести повышенную готовность дорожных, спасательных, коммунальных служб к предотвращению и устранению последствий осложнений дорожно-транспортной обстановки, вызванных погодой.

– Необходимо активизировать выполнение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности жителей в соцобъектах, квартирном фонде и частных домах, на пешеходных территориях, в том числе по обработке песко-соляной смесью, – отметил губернатор.

В жилом фонде пройдут проверки исправности газового оборудования и его эксплуатации.

Напомним, наш регион находится в рискованной климатической зоне, что ставит перед властями сложные задачи по обеспечению безопасности населения, инфраструктурных и природных объектов. Регулярно проводятся межведомственные учения, которые позволяют обеспечить своевременное выполнение задач при угрозе и возникновении нештатных ситуаций, отточить алгоритм совместных действий всех сил и средств.

Так, в середине прошлого месяца прошли плановые тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС на дорогах.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.