Волгоградский эксперт прокомментировал ситуацию с митингом и дольщиками

Ранее политолог Евгений Калинин прогнозировал, что локальные протестные группы попробуют использовать в своих целях часть недовольных дольщиков. Сегодня, действительно, волгоградцы вышли на митинг, где, кроме решения своих личных проблем, были озвучены политические требования.

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Митинг собрал несколько десятков человек в Красноармейском районе города. Большая часть из них — это обманутые дольщики ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский».

Объекты должны были сдать в 2015 году, но из-за финансовых нарушений застройщиков этого так и не произошло. В настоящее время идет расследование уголовных дел по факту злоупотребления полномочиями.

В 2019 году администрация Волгоградской области нашла инвестора и работы на площадках долгостроев были возобновлены. Однако сегодня часть дольщиков выступила с лозунгом «Губернатора в отставку!», передает «МК в Волгограде.ру».

Ранее Евгений Калинин отмечал, что часть волгоградской элиты, противодействующая наведению порядка во всех сферах, попытается использовать в своих целях обманутых дольщиков. Так и вышло.

— Что и требовалось доказать. «Матрасные» технологии живее всех живых, — пишет эксперт в соцсети. — К дольщикам мгновенно «прислонились» навальнисты, радикалы-коммунисты.

Отметим, администрации Волгоградской области в результате системной работы с правоохранителями и надзорными органами с 2014 года удалось привлечь инвесторов на достройку 62 долгостроев. Новоселье уже справили шесть тысяч волгоградских семей. В этом году сдадут еще 15 многоэтажек.

Для этого была подготовлена серьезная законодательная база, благодаря которой появилась возможность привлекать к достройке объектов добросовестных инвесторов.

Не бросать людей один на один с проблемами – принципиальная позиция губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которой он последовательно придерживается.

Глава региона лично контролирует достройку «замороженных» объектов и постоянно проводит встречи с инициативными группами обманутых дольщиков. Большинство из них активно сотрудничают с властями, поскольку люди понимают – больше им никто не поможет.

Именно благодаря участию администрации Волгоградской области началась процедура банкротства бывшего застройщика «Династии», а без этого новый инвестор просто не сможет завершить объект.

Так что ситуация с двумя ЖК скорее исключение из правил. Не случайно на митинг было заявлено 350 человек, а реальное количество пришедших составило меньше ста.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.