В Волгоградской области преступная группа похищала овец

Противоправная деятельность злоумышленников закончилась их арестом. Теперь четырем жителям Волгоградской области придется ответить за разбойные нападения на животноводческие точки.

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый раз о нападении группы из четырех человек стало известно 14 ноября. На территорию полевого стана в Дубовском районе они приехали на автомобиле с прицепом. Мужчины надели маски, вооружились битами и пистолетом, после чего закрыли пастуха в бытовке и похитили 15 овец.

Преступников удалось задержать после совершения второго нападения на животноводов. В этот раз грабители напали на пастуха в Ольховском районе Волгоградской области.  Они приехали на пастбище на «газели» и погрузили в нее более 20 животных.

Задержали преступников сотрудники полиции вместе с инспекторами ДПС на дороге, когда они перевозили награбленное. При обыске правоохранители изъяли маски, шапки с прорезями для глаз, пневматический пистолет и два автомобиля, на которых совершались ограбления.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ «Разбой» и 161 УК РФ «Грабеж». Сейчас стражи порядка выясняют, не замешаны ли задержанные в других подобных преступлениях.

Василий Бахолдин.   Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.