В Волгоградской области 184 военнослужащих получили жилье по ипотеке

В регионе постоянно растет число участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения. С начала текущего года в реестр внесли еще 930 военнослужащих. Это на 20% выше показателя прошлого года.

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Участие в военной ипотеке приносит свои плоды – все больше военнослужащих получает свое собственное жилье. В 2018 году право на использование целевого жилищного займа получили 120 человек. За 11 месяцев 2019 года им воспользовались уже 184 военнослужащих. Кроме того, 186 семей смогли воспользоваться служебным жильем, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, военнослужащие и члены их семей получают помещения бесплатно или могут претендовать на субсидии для покупки жилья. Так в 2019 году 14 военнослужащих Камышинского гарнизона включили в очередь на получение жилплощади, а 54 выплатили субсидии на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Напомним, программа НИС работает в Вооруженных силах РФ с 2018 года и постепенно полностью замещает традиционные системы обеспечения жильем. К 2024 году планируют перевести на нее всех военнослужащих в стране.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив