Советы, как выбрать теплый пуховик для суровой зимы

С наступлением холодов многие задумываются о покупке теплой верхней одежды. В нашем материале читайте, как не прогадать с выбором удобного пуховика.

Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Важно качество наполнителя, ведь от степени его натуральности зависит количество тепла, которое может сохранить куртка.

Проверяйте бирку: на ней должно быть указано «пух». Рядом обычно написано слово feather, то есть перо. Для теплой зимы есть недорогие варианты пуховиков с небольшим процентом содержания пуха, а если вы выбираете куртку, к примеру, для катания на лыжах, то подойдет верхняя одежда с соотношением пуха и пера 70% и 30%.

Под видом пуховика часто продаются изделия с синтетическими наполнителями, которые тоже могут быть очень теплыми. В таком случае на бирках нужно искать слова polyester, cotton или wool, передает «Волгоградская правда.ру».

Наполнитель должен быть прострочен ровными небольшими блоками. Размер секции в идеале не должен превышать 20х20 см. Если это не так, пух сваляется и не будет сохранять тепло.

Качественный наполнитель должен быстро восстанавливаться после надавливания и сжатия. Коэффициент сжатия указан и на бирке — F.P., то есть fill power. На этикетке хорошего изделия будет написано число 550 и больше.

Проверив наполнитель, обратите внимание на детали пуховика: наличие отстегивающегося капюшона и меховой отделки. Выбирайте пуховик, у которого манжеты рукавов и пояс на талии сделаны с резинкой, которая не будет пропускать холод.

Инна Бабайкина, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com