В Волгограде будут сносить самовольно построенный ресторанный комплекс

Владельцы недостроенной гостиницы и автосервиса на улице Лермонтова не сумели отстоять в Верховном Суде РФ своих прав на самострой. Высшая инстанция оставила без изменений определение регионального арбитражного суда об отказе пересмотра сноса незаконных построек.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы арбитражного суда, городская администрация обратилась в суд с иском к ООО «Автогарант». Власти требовали снести объект самовольного строительства по адресу Лермонтова, дом 1. Владельцы должны были убрать одноэтажный автосервис, двухэтажную мойку с кафе и недостроенное здание гостиницы.

Суд удовлетворил иск, и после вступления решения в силу конкурсный управляющий ответчика обратился в арбитражный суд с просьбой отменить решение и приостановить исполнительное производство.

Заявление рассмотрели, но оставили судебный акт без изменений. Решение о сносе было принято в связи с тем, что у объекта недвижимости изменены конструктивные характеристики, что влияет на безопасность и надежность построек. Высшая судебная инстанция также оставила определение суда в силе.

Валерий Коновалов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.