Как правильно наносить крем на кожу лица, узнали волгоградцы

На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в процедуре ухода за лицом. Однако есть несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать.

Правильное нанесение крема позволит средству работать и улучшать состояние кожи. Первое правило – его необходимо использовать только на очищенной коже. После пенки и геля для умывания нужно нанести на лицо тоник, который положительно влияет на pH кожи после жесткой воды из-под крана.

Лицо после тоника должно оставаться немного влажным, но не мокрым. Крем не нужно втирать, его следует наносить легкими постукивающими движениями, как бы вбивая его по массажным линиям.

Не нужно использовать слишком много средства. Для лица достаточно миллилитра крема – примерно 1–2 горошины. Излишки не впитаются, а только придадут коже жирный блеск. Если же крема оказалось слишком много, через 15 минут можно промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Крем рекомендуется наносить два раза в день, утром и вечером. После пробуждения это нужно делать за полчаса-час до выхода из дома, а также за 15–30 минут до макияжа. Вечером наносить крем лучше всего за два часа до сна.

Отметим, отдельное средство SPF против солнца лучше наносить после крема и перед макияжем.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com