Во всех районах Волгограда улицы украшают к Новому году

Знаменитую «шаро-ель» в этот раз устанавливают в Дзержинском районе города-героя. Композиция из шаров серебряного и золотого цвета будет радовать местных жителей, а два светодиодных объекта в виде елочных шаров подсветят елку в ночное время.  

Волгоград, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Кроме того, в Дзержинском районе украсят ели на Самарском разъезде, а сам путепровод нарядится в светящиеся снежинки. Свои праздничные елки появятся в парке «Героев-летчиков», у ДК в Гумраке, в парке «Семейный» и перед ТЦ «21 век».

В этом году главной площадкой для проведения Нового года станет благоустроенная территория в пойме Царицы. Именно там установят главную городскую елку и сцену для культурно-массовых мероприятий в Центральном районе Волгограда. Праздничное убранство ждет и привычное место для гуляний – площадь Павших борцов.

Кроме того в центре города-героя красочные яркие арт-объекты появятся на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской, у памятника основателям Царицына и на пересечении Аллеи Героев с Первой продольной. Новые светящиеся гирлянды и звезды украсят Комсомольский путепровод, а у «Волгоград Арены» установят три искусственные елочки. При этом будут использовать как уже полюбившиеся горожанам украшения, так и вновь закупленные.

В Краснооктябрьском районе главное действие Нового года будут проводить перед театром «Царицынская опера». Кроме большой елки здесь установят 4 снеговика из светодиодов, а ель украсят гирляндой.

На севере Волгограда ели для праздников установят на площади перед ДК «Мелиоратор» на Водстрое и в поселке ГЭС. Кроме того, гирляндами украсят парк Аттракционов и опоры освещения на проспекте Ленина, сообщили в городской администрации.

В Кировском районе главная елка появится у Центра культуры и досуга «Авангард». Рядом с ней разместят композицию в виде снеговика и разноцветных звезд.

В Советском районе для жителей организуют сразу три елки: у ДК «Петрова», на Тулака и у ДК «Горьковский». Обновленную аллею на улице Казахской украсят светодиодными цветами.

Елки появятся в Ворошиловском районе по традиции на площади Советской, в парке «Сказка» и у Казанского собора. В Касимовском сквере горожан порадует композиция «Домик Бабы-яги».

На самом юге города-героя уже давно сложились две главные площадки для всеми любимого праздника – это бульвар имени Энгельса и парк «50 лет Октября». Также светящимися консолями и растяжками украсят мачты освещения на всех главных дорогах Красноармейского района.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив