Аэробные упражнения защищают от возрастного ухудшения памяти

Ученые доказали, что удивительного эффекта по улучшению когнитивных способностей у пожилых можно достичь при объединении комплекса упражнений и правильного питания.

В эксперименте приняли участие более 160 человек в возрасте от 55 лет. Ранее никто из них спортом не занимался и все они уже имели проблемы с памятью, в том числе трудности с мышлением и принятием решений.

Исследователи разделили всех на четыре группы, пишет портал faktom.ru. В первой люди выполняли аэробные упражнения. Во второй – упражнения аэробики в сочетании с правильным питанием. В третьей группе испытуемые питались по специальной диете и делали упражнения. Четвертая группа людей ничего особенного не делала, а получала стандартное медобслуживание.

В результате наилучший эффект показала группа, где физические упражнения сочетались с диетой. Все ее члены стали лучше запоминать информацию, показали успехи в мышлении и принятии решений. По словам специалистов, после шести месяцев подобного образа жизни, когнитивные функции остаются высокими около года. Поэтому важно регулярно проходить подобное лечение.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.