Назван список дорог, которые отремонтируют в Волгограде в 2020 году

В список вошли свыше 30 автомобильных дорог, которые долгое время основательно не ремонтировали. Рабочие полностью реконструируют проезжую часть, тротуары, инфраструктуру и колодцы инженерных сетей.

Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В ближайшее время стартует подготовка электронных аукционов для определения подрядчиков. Сейчас сотрудники городской администрации завершают подготовку проектно-сметной документации и разработку технического задания по каждому объекту.

Работы начнутся сразу после наступления устойчивой теплой погоды весной следующего года, сообщили в пресс-службе мэрии.

В 2020 году в порядок планируется привести еще более 30 объектов во всех районах Волгограда. Когда будут восстановлены главные городские магистрали и дороги общегородского значения, специалисты приступят к ремонту внутрирайонных и соединительных проездов.

С этого года в городе стали обновлять объекты частного сектора, а в следующем эта работа продолжится. В новый список вошли еще несколько дорог в малых поселках Волгограда.

Например, в Ворошиловском районе восстановят улицы Ковровскую, Елисеева, Баррикадную, в Советском – улицы Г. Засекина, Чебышева, Песчанокопскую. В Кировском районе планируется обновить улицы Армавирскую, Писемского, К. Минина и дороги частного сектора.

В Красноармейском районе в список вошли улицы Мачтозаводская, Вучетича, Бахтурова.

На будущий год также запланировано строительство еще трех больших городских дорог – первая очередь продолжения улицы Электролесовской, продление дороги  по улице Ангарской и продолжение северного выезда из Волгограда по улице Латошинской.

Напомним, благодаря системной работе по приведению в порядок улично-дорожной сети Волгограда с 2014 года удалось восстановить около 250 объектов, общая площадь которых – более 3,5 млн кв. метров.

Изменился и подход к проведению работ: дорожники перешли от ямочного ремонта к полномасштабному обновлению проездов по всей ширине дороги.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.