Оставленные в Волгограде авто могут увезти без согласия хозяина

В конце октября в Волгограде вышло постановление, которое будет регулировать процесс транспортировки брошенных во дворах или на улицах машин. Конечно, сразу увезти машину без согласия владельца нельзя, но с течением времени это станет возможным.

Волгоград, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Речь в новом постановлении идет именно о брошенных авто, которые используются для перевозки грузов и пассажиров, чей собственник неизвестен.

Заявку о брошенном транспортном средстве необходимо подать в районную администрацию. Сделать это по силам любому гражданину, организации, органам местного самоуправления, жилищным компаниям или юрлицу. По заявке в течение трех дней создается районная комиссия, которая будет заниматься обследованием транспортного средства. На осмотр брошенной машины пригласят и владельца, если его найдут. Во время инспекции авто опечатают, а на следующий день составят предписание хозяину машины о необходимости привести машину в порядок либо о перемещении ее в то место, где она не будет нарушать благоустройство города. Информировать автовладельца об этом будут разными способами. Если в течение 14 дней хозяин не откликнется, то будет проведено повторное обследование машины, и ее отправят на объект временного размещения. В Волгограде хранить такие авто будет Городской центр управления пассажирскими перевозками.

Чтобы забрать авто обратно, хозяину придется возместить расходы по эвакуации машины, ее хранению и публикации информации.

Если через три месяца хозяин не придет, авто перейдет в муниципальную собственность, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото автора.