Какие ошибки допускаются при лечении простудных заболеваний

Самое главное, что нужно запомнить, – не стоит самостоятельно пытаться вылечить простуду. Медики рассказали, как правильно реагировать на первые симптомы и чего не нужно делать при болезни.

Первое, на что стоит обратить внимание, – спреи и капли. Сосудосуживающие капли для носа не стоит использовать больше шести дней, а спреи для горла – не больше трех-пяти дней.

К слову, если не соблюдать рекомендацию и пользоваться сосудосуживающими каплями более шести дней подряд, человек может заработать медикаментозный ринит.

Постоянное и беспорядочное использование назальных капель может привести к нарушению слизистой носа. Следовательно, в организм попадет больше микробов, поскольку препятствие на их пути разрушено.

К специалисту лучше обратиться после первых двух-трех дней болезни, если состояние человека становится хуже, а температура только растет, чтобы не избавляться потом от последствий самолечения, передает m24.ru.

К рецептам народной медицины подходите с осторожностью – не исключена сильная аллергия. При насморке не пользуйтесь тканевым носовым платком, поскольку это идеальное средство для размножения бактерий.

Для повышения иммунитета рекомендуется вести ЗОЖ, правильно питаться, отказаться от алкоголя и курения. Обратите внимание и на условия труда: в офисе скапливается большое число микробов, поэтому вовремя проветривайте помещение.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.