Диетолог раскрыла всю правду о привычных мандаринах

Известный российский диетолог Людмила Денисенко рассказала, что большинство общепринятых мнений о мандаринах на самом деле всего лишь мифы.

Так специалист отметила, что неверно мнение о большом количестве витаминов в мандарине. В 100 граммах этого фрукта витамина С намного меньше, чем в болгарском перце или квашеной капусте.

Также член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко заверила, что мандарины не являются сильным аллергеном, пишет издание «Известия».  На самом деле, как и другие цитрусовые, этот фрукт вызывает псевдоаллергические реакции. Проблемы могут возникнуть только при злоупотреблении мандаринами.

Однако мандарин – действительно очень полезен для здоровья. В нем имеется бета-каротин, защищающий от развития онкологии, и витамин К – отличное средство поддержки здоровья сосудов. Также в этом фрукте есть кальций, калий, фосфор, натрий и железо.

Диетолог отметила, что важно соблюдать меру и не слишком налегать на мандарины. Особенно опасны они людям со слабой слизистой кишечника и больными почками. Не нужно увлекаться этим продуктом при гастритах, колитах и обострении кишечных заболеваний. А при остром гепатите, холецистите и нефрите они полностью запрещены.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.