Волгоградский центр по борьбе со СПИДом вошел в тройку лучших по стране

Региональный центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в федеральном конкурсе подобных учреждений занял третье место. Итоги смотра и награждение провели во время V Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

Волгоград, 25 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Награду конкурса в номинации «Лучший СПИД-центр 2019» из рук министра здравоохранения РФ получил главный врач Волгоградского областного центра по борьбе со СПИДом Олег Козырев. Отметим, что он также занимает должность главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ в ЮФО. Волгоградское медицинское учреждение в 2018 году признали лучшим в номинации «За вклад в профессию».

Смотр организовали представители Минздрава России, чтобы выявить лучшие практики в сфере информирования, профилактики и лечения этого опасного заболевания, сообщает областная администрация. В конкурсе приняли участие 85 центров из разных регионов страны. Оценивали медучреждения представители Министерства здравоохранения, руководители федеральных ведомств и общественные деятели.

Напомним, в текущем году на территории Волгоградской области заболеваемость ВИЧ снизилась на 19%. Наш регион входит в двадцать лучших субъектов РФ по охвату населения – в 2019 году освидетельствование прошло 556 тысяч человек. До конца текущего года планируется проверить на инфекцию еще более 100 тысяч жителей области.

В региональном комитете здравоохранения отметили, что показатель заболеваемости в Волгоградской области ниже среднего по стране в 1,7 раза. Для эффективной профилактики распространения болезни регион присоединился к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которую проводят с 25 ноября по 1 декабря 2019 года.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.